El vegetarianismo, el veganismo y los patrones alimentarios basados en plantas han crecido de forma sostenida en los últimos años, como ha aumentado también la investigación científica respecto a los impactos en la salud de estos posicionamientos alimentarios. Investigaciones que han encontrado, por un lado, una considerable evidencia científica de sus efectos positivos en la salud humana; y, por otro lado, de los nutrientes potencialmente críticos y grupos de alimentos que se deben tener en cuenta a la hora de decidirse por cualquiera de estos patrones. Diversos organismos -como la Asociación Americana de Dietética (ADA), la Asociación de Dietistas de Canadá (DC), la Asociación Dietética de Nueva Zelanda (Dietitians NZ), la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN) y The British Dietetic Association (BDA)- avalan que estos patrones alimentarios, adecuadamente planificados, son saludables, nutricionalmente adecuados y pueden proporcionar beneficios a la salud, en todas la etapas del ciclo vital incluyendo el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, igual que en deportistas. Las razones por las cuales se sigue un patrón alimentario basado en plantas abarcan distintas motivaciones tales como la salud, consideraciones éticas, el cuidado del medio ambiente, los seres vivos y motivos espirituales. Independientemente de cuál sea la motivación, es importante planificar la alimentación de manera adecuada y ese es el objetivo principal de este curso: proporcionar los conocimientos necesarios para llevar a la práctica una alimentación basada en plantas que resulte saludable y benéfica para la vida en general.
Estado
Finalizado
Modalidad
Virtual
Fechas
04 de junio al 27 de junio del 2024
Horario
martes y jueves de 6:00 p.m. a 8:00 p.m.
Duración
8 Sesiones | 4 Semanas | 16.0 Horas
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