El curso brinda a los interesados los conocimientos científicos que están detrás de los procesos químicos involucrados en la manipulación, preparación y conservación de los alimentos para su aplicación en la práctica de la cocina. El conocimiento adquirido permite una mejor aplicación de las técnicas y da herramientas para la creación de nuevas experiencias gastronómicas. El curso integra dos enfoques: teórico y práctico. En cada clase, inicialmente, se explicarán los conceptos y fenómenos científicos detrás de varios procesos relacionados con el cocinar y con la cocina en general. En la segunda parte, práctica, se prepararán recetas en las cuales esos conceptos y fenómenos tienen un papel fundamental. La cocina es ciencia y arte: en este curso, profesores de química y chefs de prestigio unirán sus competencias para ofrecer una visión completa de lo que hacemos cuando damos forma a una de las alegrías de la vida: cocinar y disfrutar de lo que cocinamos.
Estado
Finalizado
Modalidad
Semipresencial / Blended
Fechas
25 de julio al 02 de septiembre del 2024
Horario
Lunes y jueves de 6:00 p.m. a 8:00 p.m. Sin clase el 15 de agosto. Sesiones virtuales (teóricas): jueves. Sesiones presenciales (prácticas): lunes en Gato Dumas. Autopista Norte # 86 - 21 Bogotá.
Duración
10 Sesiones | 5 Semanas | 20.0 Horas
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